Seis em cada 10 pessoas têm algum grau de dificuldade para comer na Bahia, segundo dados do Inquérito Nacional Sobre Insegurança Alimentar, da Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Rede PENSSAN). A pesquisa foi realizada entre os meses de novembro de 2021 e abril deste ano, e mais de 500 domicílios foram visitados no estado. Segundo Silvio Isoppo Porto, professor da Universidade Federal do Recôncavo Baiano (UFRB) e pesquisador, as principais causas da insegurança alimentar no estado são a crise econômica, o desemprego e o nível da informalidade. “Também tem o problema da inflação de alimentos. Tivemos um crescimento tão expressivo do custo de vida, que a população não está conseguindo consumir adequadamente. Isso faz com que ela consuma alimentos de baixíssima qualidade nutricional”, afirmou. A pesquisa também detalhou as diferenças entre as zonas rural e urbana. Segundo o levantamento, cerca de 14,1% das pessoas que moram nas cidades estão em situação de insegurança alimentar grave. Já no campo, esse índice é de 9,9%. *Ler mais no G1.