O Santos bateu o Peñarol, do Uruguai, por 2 a 1, no Pacaembu, em São Paulo, e tornou-se o segundo time brasileiro a ser tricampeão da Libertadores da América.

O time brasileiro fez primeiro gol do jogo. Neymar aproveitou lançamento de Arouca pela esquerda e fuzilou no primeiro minuto do segundo tempo. O Santos ainda ampliou em jogada individual de Danilo, pela direita, ao livrar-se de três jogadores e chutar à direita do goleiro uruguaio: 2 a 0, aos 23min.

O Peñarol teve a chance de descontar em lance que Durval, do Santos, tentou cortar chute de Estoyanoff, mas mandou para o fundo da própria rede. Houve invasão de campo e um torcedor, aparentemente santista, agrediu jogador do Peñarol e deu início a um grande tumulto no estádio paulista. Agora, parodiando o hino do time da Baixada, “o Santos é o novo tricampeão” das Américas.

Fonte: Pimenta naMuqueca