UBATÃ NOTÍCIAS :: Bahia

Isaquias é tricampeão mundial no C1 500m; Erlon disputará a final do C1 1000

Isaquías Queiroz conquista ouro no Mundial de canoagem em Portugal

Martin Fuksa parecia ser a grande ameaça. Era o então bicampeão mundial do C1 500m, o cara que venceu tudo o que disputou ao longo da temporada. Mas o baiano Isaquias Queiroz se valeu do trabalho duro e de uma máxima repetida à exaustão pelo técnico Jesus Morlán: não se pode ganhar tudo. Melhor para o brasileiro. Isaquias foi superior quando realmente importou, na final do Campeonato Mundial de canoagem velocidade de Montemor-o-Velho, em Portugal, disputada nesta quinta-feira, e provou, no tira-teima contra o tcheco e contra o alemão Sebastian Brendel, que é também quem manda nessa distância. Vencedor nos mundiais de 2013 e 2014, ele agora é tricampeão mundial na prova. Na disputa desta sexta-feira, curiosamente, foi o alemão Sebastian Brendel, que é tricampeão olímpico no C1 1000m, distância mais longa que o C1 500m, o principal adversário e maior ameaça a Isaquias Queiroz. O atleta da Alemanha fez uma prova espetacular, colando no brasileiro nos metros finais, mas acabou na segunda colocação. Fuksa observou tudo de perto e ficou em terceiro lugar em uma prova emocionante.

ERLON DISPUTARÁ A FINAL B DO C2 1.000

Erlon de Souza e Maico dos Santos após competirem na final B do C2 1000m

Parceiro de Isaquias Queiroz na conquista da prata olímpica da Rio 2016 no C2 1000m, Erlon de Souza remou no Mundial em Montemor-o-velho ao lado do jovem Maico dos Santos nessa prova. A ideia era dar uma folga para Isaquias e ajudar o menino Maico a ter o direito de pleitear a Bolsa Pódio com a classificação para a final. E esse último objetivo, por muito pouco, não foi alcançado. Os dois terminaram na quarta colocação no C2 1000m, com tempo de 3m37s135, e a vaga para a final A escapou por uma posição. Eles acabaram se garantindo na final B.  – A gente gostou muito do trabalho que foi feito, só que infelizmente veio um quarto lugar e a gente ficou fora da final A. Mas ficamos satisfeitos com o desempenho que a gente teve na água. A gente não ficou satisfeito com o resultado, mas com o desempenho, sim. A gente deu o nosso melhor, tentou trazer essa vaga para a final, só que, infelizmente, só para o próximo ano agora – explicou Erlon de Souza. Erlon de Souza crê no crescimento de Maico dos Santos, ainda que a dupla titular do C2 1000m seja formada por ele e Isaquias. (Globo Esporte)